terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Apartamento Monique - Sala de estar e biblioteca



Projecto para decoração/remodelação de apartamento antigo.

Sala de estar e biblioteca

Este projecto implicava vários desafios.
Remodelar e decorar um apartamento antigo, onde as divisões nem sempre se conjugavam e com algumas zonas de circulação desagradáveis.

A zona de circulação entre a cozinha e a sala de jantar fazia-se pela sala de estar retirando alguma privacidade e limitando a área útil desta sala.

A primeira intervenção foi feita nesta sala de estar fechando as portas de acesso à cozinha e ao corredor de acesso aos quartos e banheiro, passando a fazer-se a circulação pela marquise que foi em parte aproveitada para criar um jardim de inverno e uma pequena sala de convívio.

Na parede onde antes existia a porta de acesso à cozinha foi criada uma lareira ladeada por estante encimada pela televisão, enquanto na parede onde antes existia a porta de acesso ao corredor de acesso aos quartos e banheiro foi criada outra estante ampliando assim a área da sala e permitindo integrar uma generosa biblioteca com espaço para uma área de leitura.

A circulação passou a ser feita pela marquise que ladeia quase toda a habitação.

A cor escolhida foi o vermelho e o branco que harmonizou toda a habitação.

Carregue nas imagens para ampliar

Sem comentários:

Enviar um comentário