terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Apartamento Monique - Sala de estar e biblioteca



Projecto para decoração/remodelação de apartamento antigo.

Sala de estar e biblioteca

Este projecto implicava vários desafios.
Remodelar e decorar um apartamento antigo, onde as divisões nem sempre se conjugavam e com algumas zonas de circulação desagradáveis.

A zona de circulação entre a cozinha e a sala de jantar fazia-se pela sala de estar retirando alguma privacidade e limitando a área útil desta sala.

A primeira intervenção foi feita nesta sala de estar fechando as portas de acesso à cozinha e ao corredor de acesso aos quartos e banheiro, passando a fazer-se a circulação pela marquise que foi em parte aproveitada para criar um jardim de inverno e uma pequena sala de convívio.

Na parede onde antes existia a porta de acesso à cozinha foi criada uma lareira ladeada por estante encimada pela televisão, enquanto na parede onde antes existia a porta de acesso ao corredor de acesso aos quartos e banheiro foi criada outra estante ampliando assim a área da sala e permitindo integrar uma generosa biblioteca com espaço para uma área de leitura.

A circulação passou a ser feita pela marquise que ladeia quase toda a habitação.

A cor escolhida foi o vermelho e o branco que harmonizou toda a habitação.

Carregue nas imagens para ampliar

Apartamento Monique - Sala de Jantar



Projecto para decoração/remodelação de apartamento antigo.

Sala de Jantar

A sala de jantar apresentava o desafio desta ter de se integrar com uma marquise fechada e de ser pouco acolhedora.

Numa das paredes existia uma janela rasgada que foi inteiramente destruída para dar lugar a uma porta rasgada permitindo a passagem direta para a marquise.

Noutra parede foi também aberta uma porta para acesso à marquise.
Foi aproveitada uma das paredes para a construção de uma lareira, tornando assim o espaço muito acolhedor e criando o recanto para um louceiro antigo que foi completamente reciclado e lacado de branco.

A passagem para a cozinha e para o restante da habitação passou a fazer-se pela marquise libertando o espaço que ligava esta sala à sala de estar e permitindo a expansão da área da sala de estar.

Carregue nas imagens para ampliar

Apartamento Monique - Jardim de Inverno




Projecto para decoração/remodelação de apartamento antigo.

Jardim de Inverno

Aproveitamento de antiga marquise transformada em jardim interior.

Ao fechar uma varanda ou um alpendre e integrando esse espaço na habitação, aumenta não só a sua área útil mas permite-lhe criar recantos agradáveis como este, onde pode receber amigos, aproveitar as tardes soalheiras para descansar e por a leitura em dia ou ainda desfrutar de um café ou chá a meio da tarde.

Neste projecto a antiga marquise foi remodelada, removendo ajulejos muito antigos e danificados e as paredes foram rebocadas e pintadas na mesma cor da sala de jantar e de estar fazendo assim uma melhor integração na habitação.
Foi escolhido um mobiliário em verga conferindo leveza e conforto e o arranjo das plantas de interior permitiu uma melhor circulação na área.

Reposteiros em tecido adamascado na mesma cor vermelha completaram a decoração e proporcionaram não só o conforto exigido ao ambiente mas também uma melhor protecção contra o excesso de luz exterior.

Carregue nas imagens para ampliar

Decorações de Natal 2014




Quatro propostas de decoração de Natal.

Carregue nas imagens para ampliar.

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Villa Estoril


Projecto 3D para decoração de moradia unifamiliar.

Desta vez uma moradia de dois pisos onde a luz é captada em todos os recantos.

No piso térreo a kitchenete separa duas áreas de convívio, uma onde o elemento central é a lareira e na outra onde o elemento central é a televisão mesmo junto à zona de refeições.

Carregue nas imagens abaixo para ver todo o projecto

                                                                 


Veja o vídeo